Сумасшедший пророк

Ника Коэн
Сумасшедший пророк -
Свет и ярость огня,
Посадил на крючок,
Крепко дёрнув меня.

И в беспечности дня
Стала ясно: Иду...
И иду не одна.
Правда, в лёгком бреду

В бесконечный узор,
В новый мир не виня,
Разбивая простор,
Выйдя в день из кремня,

И ныряя в успех,
Словно в небо без дна.
Под прикрытием век,
Пряча сложность... Цена

Не важна.... Уходя,
Помня дом свой всегда,
Вкус земли и дождя,
И большого труда.

Сумасшедший пророк
В свете рук из огня
Преподал мне урок,
Первозданность храня.