Синь

Владимир Зюкин 2
Синяя речка, пронзительно синяя,
Небо- пронзительно чистая синь.
Вся эта синь с твоим связана именем,
Девушка, лучшая всех на Руси.

Взгляд твой - как речка сибирская Кия,
Что утром летним прозрачна до дна.
Взгляд твой - как мирное небо России,
Ты  моя родина - дом и страна!

Ты - храм святой мой, ты - в храме икона,
Я той иконе, как Богу, молюсь,
Верный тебе, прихожанин влюблённый.
Ты моя родина - дом мой и Русь!