Туда ссылали декабристов...

Юрий Трущелёв
Туда ссылали декабристов,
Места считая краем света...
Там оборвал дуэльный выстрел
Жизнь гениального поэта...

Селенья казаков и горцев
Слились в один курортный город...
И мы с тобою очень скоро
Пройдём вдоль улиц Пятигорска.

Там, у подножия Машука,
Тебе прочту я строчки эти...
Жизнь наша - гибельная штука.
Но как прекрасно жить на свете!