Люблю лето. Акропривет от Спенсера Тютчеву

Даллия Рухам
       «Люблю грозу в начале мая...»
       Ф. И. Тютчев. Весенняя гроза

Люблю ли я грозу в начале мая?..
Юлящих молний змейский перехлёст
Бичует землю, лепестки сминая,
Ломаясь об углы вороньих гнёзд;
Юродствует порой ещё мороз,
Луне холодной салютует лето -
Единственное счастье - блеском гроз.
Такой невроз: к осеннести с поэтом
Отпляшет майский гром, а там и - за сонеты.

28.05.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/4214A56FBC49D42E.html