Много слов, но мало дела

Вита Осенняя
Много слов, но мало дела,
Каждый суслик – агроном, (с)
Добродетель – под прицелом,
Страх стучится в каждый дом.

На вопрос, что значит "совесть",
Отвечают – атавизм,
По утрам на завтрак новость –
Мир сжирает терроризм.

Чёрный смог в природе, в душах,
Заслоняет солнца свет.
Обещают – будет лучше
Через сто ближайших лет.

Мне дожить бы до расцвета
Занедужившей страны,
Длинный путь, похоже, этот,
До него, как до луны.

Что ж... оденем снова лапти –
Беднякам не привыкать,
На одни и те же грабли
Мы привыкли наступать.

Излила всю желчь из сердца –
Наболело, видит Бог.
Может, много в строчках перца,
Но виной тому – любовь

К ней – к расхристанной России,
Повидавшей много зла,
Я молюсь, дай, Боже, силы
Ей воспрянуть ото сна,

Встать с колен, расправить плечи,
Выбрать свой надёжный путь.
Верю, что ещё не вечер...
Будь, Россия! Сильной будь!