Стихи и

Тина Бем
Стихии чувственны, а чувства так стихийны:
То затаятся, то пинком под дых.
Даны нам пять с рожденья гарантийно.
Но как прожить, скажи мне, без шестых?

Я покорила города и страны.
Я перешла с пустынями на “ты”.
А вот с тобою, как это ни странно,
Не наведу ни пакты, ни мосты.

Мне небеса покорно гладят пальцы.
А мне б твоей коснуться высоты.
Но телефон молчит (хоть сколько пялься):
Все сообщенья от тебя ко мне пусты.

Огонь - мой друг. Я по углям ходила,
А мне б разжечь огонь в твоей груди.
Ко мне слова в твоих постах удила,
Но их там нет, хоть на блесну уди.

Мне глубина давно карт-бланш открыла,
А мне б нырнуть в глубины твоих глаз.
В дворах московских я тебя ловила,
Но ты не встретился. Не в этот раз.

Благоуханье трав приносит воздух,
А мне б парфюм твоих волос вдыхать.
Тебя любить, наверно, слишком поздно.
Так только я умею опоздать.