Янтарь твоих глаз

Галина Антонова 4
        **
Ты ушёл и закутался в иней.
Лишь тепло янтаря твоих глаз,
И мой взгляд переменчиво - синий,-
Повенчали таинственно нас.

Неразлучен янтарь с морем синим.
Тайны спрятаны в белых песках.
Бьются волны о берег в бессильи,
Отраженья ища в облаках.

А янтарь не забудет о море,
Не забыть поцелуев на дне.
И любви бескорыстной узоров,
Заплетенных на бледной луне.

И всесильное время не может-
Поглотить океана страстей,
В нём янтарь,чем старей, тем дороже,
А вода всё лучистей, синей.

Пусть и бури, и ветры над нами,-
В синем взгляде следы янтаря.
Мы касаемся нежно губами,
И над морем не гаснет заря.

      28.05.2017.