Маме

Юлианна Аштон
Маме

Есть дорогое слово Мама
В нем жизнь, улыбка, радость, свет
Два слога только в нем сказали б,
Но не считаю ей я лет

И целый мир как на ладони
от взора чуждого он скрыт
Будь то картинка на картоне
Будь долгожданный там привет

Для каждого миры различны
Неповторимы и милы
Там утешенье по привычке
Мы ищем в сумрачные дни

Пусть жизнь стремглав куда-то мчится
Зима сменяется Весной
Бушует зеленью уж лето
Ласкает слух морской прибой

По осени пусть дождик пляшет
Играет седина в висках
А мир моей любимой мамы
Не растворится пусть в веках...



28/05/2017