Из утраченных стихов

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В макулатурной стопе газет и журналов много частично рваных  страниц со своими стихами (напечатанными на пишущей машинке),  оказавшимися отказной рукописью из литературного журнала "Нева". Стихи публикуются в редакции 2001 года.

Посещение крепости в Старой Ладоге

Как будто воин после битвы -
Стоит скала,  а над скалой
Стена! И я шепчу молитвы
Не в силах повернуть домой!
А по дороге на кобыле
Проедет баба,  кривя рот.
Здесь были битвы. Битвы были.
Здесь за народ стоял народ.
А нынче луковые грядки
Вдоль стен церковных,  да трава
Вдали приметна... Всё в порядке?
В порядке всё. И голова!
Какая всё таки нелепость,
А может зрения обман:
Там,  где стоит святая крепость -
Гостей скликает ресторан.
Он современников достоин...
Но слышу я в полночный час:
Под рестораном плачет воин,
Который эту землю спас.
14.07.01г.