Куренье - это смерть!

Розалия Мартысь
Шашку дымовую вроде
К нам на танцы принесли!
Кашель начался в народе,
Слёзы тоже потекли…

И над парком заклубился
Синий дым, а не туман.
То, наверно, раскурился
Злобный адский великан!

Никотином, страшным ядом,
Отравить всех захотел!
А ведь знать давно бы надо,
Что закончен беспредел!

Что теперь всех по закону
Будут власти штрафовать,
Если кто-то непристойно
Станет обществу мешать!

А Минздрав предупреждает,
Что куренье – это смерть!
И курильщики пусть знают:
Мы не будем зло терпеть!