Бойцам Росгвардии посвящается

Дмитрий Обелов
Ускорив шаг близ обелиска,
В кармане щупает кастет…
На весь район лихой «прописка»
Почти что он авторитет!

Стаж криминальный хоть недлинный,
Но он ценитель анаши,
А подвиг прадедов былинный
Не примечает для души…

А возле стелы –одногодка,
Склонившись, возлагал цветы
Ему турник милей, чем водка
Героев чтил без суеты…

Его боялись наркоманы,
Работал четко, по уму…
Ведь «ксива» красная в кармане
Росгвардией дана ему…

Благодаря чутью, сноровке,
Что красит стража сей страны
Припомнив ориентировку,
Узнал злодея со спины

Вдруг, плюнув на газон окурком,
Почуял в спину взгляд басяк
А «Бобик» вызванный «дежуркой»
Уж несся раскрывать «висяк»!

Не ждав, боец правопорядка,
К нему подходит, торопясь…
Кастет отбит, заломчик хваткий…
И лег бандит в сырую грязь…

Доволен целый райотдел,
Злодей ж льет слезы на парашу…
А парню смелому удел
Оберегать Отчизну нашу!!!

Дмитрий Обелов, 2017г.