Отчего у Насти слёзы? Стишок-загадка

Валерия Сивкова
Из сборника "Стихи-загадки для досуга с детьми"

     ***

Слёзы горькие у Насти...
Это что же за напАсти!?
Может, кто обидел Настю,
Может, это всё к ненастью?

А  быть может злой недуг
Налетел на Настю вдруг.
Простудилась Настя, значит.
Заболела - вот и плачет.

- Нет! – кричат друзья вокруг, -
Не напал никто на Настю,
Не болеет Настя, к счастью.
Просто Настя чистит...

Да,  конечно, это мУка.
Но салату  как  без.... !
Он в салате всех полезней -
Вмиг излечит от болезней!