Что такое любовь?..

Мила Суворина
Что такое "любовь"? – вот вопросов вопрос.
Отвечают обычно беспечно.
Но, у каждого "икса" сомнения есть.
И количество их – бесконечность...

Сколько раз любовь даётся на веку -
Неспокойное дыхание на бегу?
Где пределы наслаждения?..  Нам ли знать?
Чередуется со страхом благодать.

***
Ты – моя "Не судьба". И смешно попытаться
Сильной стать, всё решить и ... решиться остаться?
Жизнь пройдёт невпопад, как пророчит молва?         
Горькой будет расплата? Ты – моя "Не судьба"?

***
Я не хочу тебя морочить.
С собой лукавить не хочу.
Как запоздалое признание
Стихи корявые строчу.

Какие крылья вырастали!
Могла я горы своротить,
Когда пожаром занималась
Душа, готовая любить.

Могла без капли сожаления
Уют оставить и тепло.
Умчаться вдаль, в уединение.
Переписать всё набело...

Не разбиралась в благах жизни,
Расчёты были мне чужды.
Одной любви, хрустально-чистым
Глотком живительной воды.

***
Хорошо если можно выплакать
Слёз поток на любимом плече!
Как парчу жемчугами вытачать,
Вновь отдать себя чистоте.

***
...от твоих прикосновений - как цветные витражи,
необычные видения, неземные миражи
выплывают озаряя, разгоняя тьму души.

1989