Ни ног не чувствую, ни рук...

Вячеслав Артемов
Ни ног не чувствую, ни рук - пашу, как крот, на огороде,
весну приветствует паук и всё звериное отродье.
Теплее стало, веселей - собачьи свадьбы, кот на крыше,
в глазах девчушечек елей и все они милей и ближе.
Бегут ручьи, мы все ничьи и как же тянут с огорода
ничьих забытые ключи, что только к ним подходят вроде.
И я бросаю огород - на что капуста мне без зайки,
пусть закопается в нём крот и все страшилки и бабайки.
Через плетень, через плетень - вот и замок и ключ со мною,
за ним она, глаза, сирень и день обласканный весною.

15.03.2017