Фараон

Юриус Ноябрь
          Песня

Льются звуки, льются звуки...
Над гитарною струной
Пляшут руки, пляшут руки-
Гитарист поет хмельной.

Чудный голос, чудный голос,
Вьется ворон надо мной.
В поле пусто, в поле голо-
Черный ворон я не твой!      ""

////

        Фараон

Отпусти мой народ, фараон.
Ты же видишь- Египет во тьме.
Гнев мой страшен- отмщения мне!
Отпусти мой народ, фараон
 
Иль не слышен за стенами стон?
Стены Мемфиса  так высоки?
Воды Нила красны и горьки.
Отпусти мой народ, фараон

Злые казни с нежданных сторон,
Саранча как проклятье, смотри!
Гнев мой страшен- твой город сгорит.
Отпусти мой народ, фараон

Мой народ для свободы рожден,
Он давно отмолил все грехи;
Слезы выплакал, очи сухи
Отпусти мой народ, фараон

                L M P G !
////

            Заговор

Лимонность лунная...
О, боже, помоги!-
Крадется смерть в потоках желтой жижи;
Шаги чугунные,
Тяжелые шаги
Все ближе
                ближе
                ближе
                БЛИЖЕ!!!!!!