Книги продаю. Психология

Вячеслав Куроптев
Книги продаю. Психология. 
              12.2.2003.

Впрочем, с автором знакомы
Мы теперь гораздо лучше.
Он уже почти полгода
Знает правду о торговле
В наше время в нашем месте.
Так случилось после пива,
Им у нас везде торгуют.
Вот везде мы и встречались.
“Вот теперь тебя люблю я,
Ты же просто просветитель” –
Говорит он мне частенько.
Только он не понимает
Для чего мне это нужно.
Правильно не понимает,
В профессуре мало толку.
Здесь ещё поэтов толпы,
Впрочем, их полно повсюду.
Говорил мне друг статистик,
Пишут больше, чем читают.
Но меня он не расстроил,
Растерял я все расстройства.
На весёлой, на дороге
Головой вертеть приятней,
Чем зачем-то состязаться.
Впрочем, я опять отвлёкся.
Ведь в мотивах можно долго
Безуспешно разбираться.