Два сердца

Андрей-Виктория Андреев
Не просто сердце целовать и тронуть на душе ожоги
Тому, кто горе-горевать один остался…от изжоги
Елейных слов и лживых фраз забился в тёмную каморку
И в тишине творит о нас…стихи, картины…на махорку
Меняет свет свой, краски снов…но не поделится пространством-
Его мохнатое руно…одно с теплом и постоянством
Без ропота впитает гнев и слёз холодные осколки…
Не сдался, затаился лев…и сердце…в баночке…на полке…

Столкнулась с ним в базарный день, взяла абстрактную картинку…
В сюжет вгляделась: на звезде ломает тонкую осинку
Свирепый вепрь…добро и зло…но зло представлено махиной.
Смотрел в упор в меня…в излом…глазами полными стрихнина.
Я химик – сразу поняла, что силы у последней точки.
Его я за руку взяла и повела…в свой сад…в цветочки,
Где шмель мохнатый, сотни пчёл и яд и мёд готовят в зиму,
И разговоры ни об чём…я завела…курили «Приму»,

Он эрудит и смел в речах, а я…срезалась на простейшем.
Тактично он не замечал и взглядом ровным и чистейшим
Подталкивал и поднимал…к черте иль точке…лютый холод
Шёл от него…он чуть хромал…седой совсем, а ликом молод…
Ушёл, о времени спросив, любезно пригласив в каморку,
А я цвела, как апельсин и вслед смотрела, как на горку
Он поднимался не спеша, ведь сердце далеко, но билось…
И в нём не умерла душа…и кажется, что я влюбилась…


28.05.2017г.                A-V-A.