Назову я тебя другим именем

Константин Осиповъ
Назову я тебя другим именем –
Белым облаком, жёлтою лилией,
Нежным солнцем, искрящимся инеем.
Позову я тебя не по имени.

Буду звать вечерами я тихими,
Ключевою водой напоить меня
И речами медовыми, дивными
Успокоить, отвлечь от огня.

Прикоснусь я к губам, словно к вымени, –
Напьюсь горького сока полыни я.
И забуду тебя как по имени,
Что осталось тебе в моём имени?

В час, хотения хлещущий ливнями,
Ляжешь с кем-то за так, иль за гривенник.
Поутру ты не вспомнишь, кто именно
Был с тобой, с кем была, как по имени.

Назову я тебя другим именем –
Вестой сумерек, призрачной пифией.

апрель, май 2017