Странно

Дмитрий Орлов 7
 Странно...  красивые птицы
всё зовут, всё куда-то летят,
пересекая людские границы,
за тысячи вёрст выводят цыплят.

И опять, как их можно понять
и принять долгий путь, как родной,
если б только немножечко знать,
кто им свой, кто им завтра чужой.

За какой, серебристой скалой,
они сделают лёгкий привал,
что осталось... усталость долой,
для живых всем живой карнавал.

Где встретятся вновь и потом,
на каком не прочерченном ими пути,
всё одно - это будет их дом,
остаётся лишь только найти.