Я не умею писать про любовь

Квазар Вселенский
Тебе ли не знать ревности,
Что сжирает целиком и полностью?
Любовь древнее древности,
Но нет печальней повести.

И пусть сейчас я молод,
Касаюсь руки твоей вскользь,
Придет время - меня окутает холод,
И я все чувства повешу на гвоздь.

А пока пусть танцуют вокруг мои мысли,
Ведь они мне как медленный яд.
Ты идёшь гордо, а я крадусь рысью,
Застревая меж шершавых коряг.

У тебя вместо сердца туз пиковый,
Но я хочу тебя греть и ласкать.
Порой любовь как груз и оковы,
И от неё лишь печаль и тоска.

Я не дарил тебе ни тюльпанов, ни роз.
Я делал больно и боль терпел,
Но я терпеть не могу твоих слёз,
Это моего терпения предел.

Я разбивал не раз руки в кровь,
И вокруг дома твоего круги нарезал, скользя.
Я не умею писать про любовь,
Но понял одно - без любви жить нельзя.

2017