Я видела берег турецкий во сне...

Наталья Тюменская
Я видела "берег турецкий" во сне,
И бриз Средиземного тёплого моря.
Но я приземлилась в Орли, в той стране,
Где бабочкой лестно сидеть на заборе!

  Мечтала я с нею и в Лувр полететь,
  Подняться над шпилем Эйфелевой башни...
  Поля Елисейские с нею смотреть,
  Но это- бульвар, не под овощи пашни!

В кафе на Монмартре я с ней посижу,
Отправлюсь в автобусе к замкам Луары.
У Тиффани срочно примерю бижу,
На портике храма глазею тиары...

  Но "берег турецкий" зовёт и зовёт,
  Пустынный  мираж, но совсем не обман.
  Прощай, мой Париж! Скоро снова- отлёт.
  Сменяю я курс и лечу в Даламан!