Чай с лимоном золотистым

Александр Белов 15
Чай с лимоном золотистым
Я сегодня заварю.
У крыльца, где клен ветвистый,
В свете лунном постою.

Все заботы отступают,
На душе царит покой.
Мысли снова улетают,
В край берёзовый, святой.

Там шумит густой листвою,
В зачарованных садах
О покосах за рекою
Куст черемухи в цветах.
.
У пропахших мёдом липах
Возле стылого ручья
Тянет листья земляника
После летнего дождя.

Ночь неслышно, черной кошкой,
Проскользнула меж ветвей.
С неба звездною дорожкой
В мир спускается Морфей.