Доколе?

Ольга Выставкина
Бывает, жизнь выбрасывает за борт…
И сразу выбор: плыть или тонуть.
Грести, что сил есть, на восток иль запад?
На юг иль север свой направить путь?

Растерянность? Конечно. Но вначале.
Потом от стресса объяснимый шок.
Сложна задача: к берегу причалить,
Когда он так немыслимо далёк.

В спасеньи утопающих, как помним,
Надежда лишь на крепость  с в о и х  рук.
Заметили: в час трудный, переломный
Обычно всем бывает недосуг?!

Никто не бросит верную подсказку,
Не спустит шлюпку и не кинет круг.
(Итог счастливый – только в добрых сказках).
Тут не помощник – даже лучший друг.

...Не первый лайнер с яркими огнями,
Весельем шумным с палубы маня,
Взбивая волны, тёмными ночами
Проходит мимо тонущей меня.

Спасательного круга не имея,
Барахтаюсь. На помощь не зову.
Ко дну идти – не лучшая затея.
Пытаюсь удержаться на плаву.

Но так хотелось знать бы мне: ДОКОЛЕ?!
Когда же под ногами будет твердь?
Имеется ль предел у силы воли?
Возможно ль безысходность одолеть?