без названия

Элина Плискун
Время песком сквозь пальцы...
Прошлого нам не вернуть.
Я беру в руки пяльцы,
чтобы опять не уснуть.
Чтобы немного, но ярко,
вышить на том полотне
несколько разных пятен,
чтобы смысл был ясен мне.

Грустно. Порой дождливо.
Скучно наедине.
Ты берешь так брезгливо
красный бокал в вине.

Сны и мечты - напрасны,
у яви другой удел.
Чтоб не назвал ты плаксой,
я не возьму билет.
Как бы там ни хотелось -
в прошлое хоть на миг!..
Сны и мечты - опрелость.
Пусть вечным останется лик.

28.05.2017 СПб.

картинка заимствована из ресурсов интернета