Он, Москва и Гончарова

Наталья Тюменская
"Он, Москва и Гончарова"-
На экскурсии такой
Вновь ловлю себя, что снова
Жду я новости иной!
Знаю- был "огончарован"
Он от юной Натали,
И остался околдован
Все последующие дни!
Что поэту отказали
В жениховстве - и не раз,
И в сватья тогда призвали
Фёдора Толстого. Класс!
То нет средств на платье бело,
То- кареты у крыльца...
Пушкин вырулил умело.
Сладил дело до конца!
И зимою, в воскресенье
Повёл Ташу- "под венец":
В Храм Большого Вознесенья,
На Никитской, в тот конец!
"Счастлив я , мой друг Плетнёв
Что женился в тридцать!
Раньше был я не готов,
Не готов жениться.
Женка, друг, она своя,
Женщина мне близкая,
И душа у ней нежна,
Даже не капризная!"
Не заставили и ждать
Деток - колыбельки:
Саша, Маша родились
Заняли постельки.
Что тут скажешь?
Счастлив был
Пушкин и Мадонна,
Он её боготворил,
Возносил до трона!