Я сижу на парапете и вдыхаю тишину

Людмила Васильевна Киселева
Я сижу на парапете
И вдыхаю тишину,
Что разлилась по планете,
Заглушив собой войну.

Нет теперь ни артобстрелов,
Не грохочет пулемёт,
Слышно как в ромашке белой
Пчёлка жадно хлещет мёд.

Комары гудят в болоте,
Птицы крыльями шуршат,
Купол церкви в позолоте
Поглощает неба взгляд.

Колокольный звон разносит
По донецким по степям
Ветер, что земные оси
Крутит плавно, мир любя.

28 мая 2017