Театральные лимерики

Яна Любичева
                Костя, спасибо за вдохновение!
                http://www.stihi.ru/2017/05/18/6909



Хорошо, как велит этикет,
Я готовилась к выходу в свет -
  Из блестящей парчи
  Цвета "Небо в ночи"
Заказала себе туалет.


   ***

Нынче нет отопления в зале.
- Да идите вы в польтах! - сказали.
- Что вы! И без пальто
В кресло узкое то,
Поднатужившись, еле влезаю...


   ***

Наблюдать, что творится на сцене,
Из партера велит Мельпомена.
  Ну, а если увлёк
  Красотой потолок,
Нужно вам на балкон непременно!


   ***

В этом храме высокой культуры
Вдохновенно звучит увертюра.
  Только ваш телефон
  Создаёт мерзкий фон,
И партер озирается хмуро.

   
   ***

Популярный у зрительских масс,
Гоголь метил не в бровь - прямо в глаз!
  Это стыд и позор,
  Что его "Ревизор"
Актуален, как прежде, сейчас.


   ***

Первый акт нынче вынесли стойко.
Всё понравилось! Но не настолько,
  Чтоб антракт провели
  Мы с тобою вдали
От буфетной заманчивой стойки.


   ***

Знают все, что, согласно либретто,
Были юны Ромео с Джульеттой.
  Но на сцене дуэт
  Уважаемых лет,
И двойная трагедия это.


   ***

Вереница чудесных актрис
Много раз выходила на "бис".
  Грациозно присев,
  Низко кланялись всем -
Это как бы такой экзерсис!


   ***

Без театра ужасно, не так ли?
Потому-то и смотрим спектакли!
  На повестке "Жизель",
  "Маскарад" и "Асель",
А в субботу идём на "Спартак" мы.




           - - -


Вот отклик Михаила Битёва http://www.stihi.ru/2017/05/31/6405


Пусть в театр пошли, как эстеты,
Я на сцену смотрел, как баран -
Да, на деньги, что там за билеты
Лучше нам бы сходить в ресторан! (Константин Совок)


С недостатками боремся смехом,
Потому-то и Гоголь, и Чехов
Так за душу берут
И сегодня идут
Непременно с огромным успехом. (Любимая Игрушка)


Любители искусства
На "Смешанные чувства"
Идём в начале лета
В Театр Ленсовета.
Там в качестве подарка
Играет сам Боярский ))(Марина Плотник)


Я ходила в театры с супругом
На заманчивого драматурга.
Он писал про Любовь,
И не в глаз, а, прям, в бровь,
И теперь я в кино хожу с другом.(Анатолий Викулин)


Что театром является мир,
Утверждал в своё время Шекспир.
Но послушайте Ирку:
Мир - подобие цирка!
Да и пусть, лишь бы в мире был мир...(Я-Евка)


Посмотрел я постановку
Провернул всё дело ловко
Уронил на пол лорнет
Подобрал его сосед

Да заснул себе маленько
И порой храпел гарнэнько
Пару раз толкнул в плечо
Поработал горячо

Взял барсетку когти смыл
Вышло что не взря сходил (Евгений Прохоров)


Вспоминаю: в студенчества годы
нас водили в театр в культпоходы.
Начинался балет,
а студенты - в буфет,
чтоб досталось ситро с бутербродом. (Римма Батищева)
























Иллюстрация из Интернета