Задуй-ка свечи

Рамиро Лебедев-Толмач
Задуй-ка свечи. Время клонится ко сну.
Еще не полночь, но усталость одолела.
И остроумием навряд ли я блесну,
Но …если с рюмочкой – тогда, другое дело!

Мы вместе прожили (так долго не живут)
Лет 25 без ссоры и разлуки.
Конечно, я был редкий баламут,
Тебе со мной ведь было не до скуки…

Я «зажигал» по поводу и без,
Как в первый раз, как будто мне 17,
Чтоб не спадал ко мне твой интерес,
И каждый день могла ты улыбаться.

Я был герой, каких уж больше нет,
И удаль проявлял почти повсюду.
Я смог достать счастливый свой билет,
И сам дивлюсь случившемуся чуду.

Сейчас я тише стал -  причин тому одна:
Я сам поверил, что бывает счастье,
И пью бокал прекрасного вина,
Как зелье от хандры и от ненастья…