Из жизни ежиков. Партия

Рамиро Лебедев-Толмач
Два ежа, Егор и Кеша
Бились насмерть в домино.
Зритель был – ежиха Стеша,
Но она ушла в кино.

На пенечке, но в тенечке
Разгорелся смертный бой
«Где моей любви денечки …»
Пел под нос один. Другой

Ковырял иголкой в ухе,
Будто нет других забот.
Было видно: он не в духе.
И уже не первый год.

Вечерело, холодало,
В животе урчал червяк.
«Десять партий будет мало.
Надо больше». – «Нет, не так!

Ты продул все десять, братец.
Хочешь злиться? Что ж, изволь.
Не забудь отдать свой ранец.
Договор у нас с тобой:

Кто сильней на поле брани,
Приз получит в тот де день.
Значит, я сплю на диване
Вместе с ранцем. А твой пень

Ждет тебя в ночи холодной,
Не горюй, мороз прошел.
Если завтра ты голодный,
Ставлю на кон свой мешок.

В нем грибы, ватрушки с маком,
Шишки с медом и смолой.
Килограммов десять с гаком!
В шашки поиграй со мной …»