Мы часто боль в своей душе скрываем...

Владимир Грибановский
Размышление на стихотворение Александра Жданова-Добромыслова
"О чём желеть?"
http://www.stihi.ru/2017/05/28/2088
-------------------------------
Мы вспоминаем о весне далёкой,
О времени, где нам хотелось петь,
Где молоды, сильны, не одиноки,
Как можно здесь о чём-нибудь жалеть?

Когда же мы немного повзрослеем,
Узнаем боль и горечи утрат,
То о любви ушедшей, пожалеем -
Любовь как время, не вернуть назад!

У каждого есть скорби и печали,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти!
Жалеем мы, когда друзей теряем
На жизненном, ухабистом пути.

Жалеем мы, когда не любят дети,
Когда хороним близких и родных -
Для нас дороже нет людей на свете,
И нам так горько жить уже без них.

Жалеем мы, когда не верим в Бога,
А больше никакой надежды нет.
Жалеем после, подводя итоги,
О прожитых напрасно многих лет.

Мы часто боль в своей душе скрываем,
И говорим - о чём ещё жалеть?
Ведь это грусть лишь о далёком мае,
И осенью опавших листьев медь!