Стансы, ага

Катя Солдатенко
                Автору "Тоски по книге"



Помилуйте.
Какие стансы?!
Я не намного, но
не стану
осенять крестами
безнадёжно убогого
стихотворца. Авансом.
Да бог  с ней, с поэзией!
С чем рифмовали бы
Ваше имя
иже с ними?
Vale!
Невелико созвездие:
"весенний", "осенний", "сени", "Есенин".
Казалось бы,
Время - дом - нелюбимый автор.
(Серёжелюбы начали гавкать.)
Из жалости
Сменим  на поэтичное -
"под сенью"?
Видите, сколько скопилось хрени?)
На книжку,
на дешёвый  журнальчик.
Мужественнее, мой мальчик!
Вприпрыжку
в конфликт сетевых поколений,
святых отцов, горе-блудниц,
Дедов-внуков-правнуков,
Душою пишущих,
Правду ищущих.
Типа, праведников.
Лиц -
как рифм на лопате.
Collect movie star stills.
В гриме.

Мое имя
Хорошо рифмуется
С "хватит".