Путь сквозь облака

Людмила Утикова
Облака, облака, вы – мое вдохновение.
Словно выдох легка ваша белая нить.
Вот и мне бы сейчас, хоть на час, на мгновенье
Прямо к вам в высоту и куда-то уплыть.

Чтобы все беззаботно, без правил, без фальши,
Все условности пусть исчезают, как тень.
И не мысли о том, что и как будет дальше.
Безграничность как шаг, бесконечность как день.

В этом дивном полете очиститься мне бы
От навязчивых страхов, оков суеты.
И до самой макушки хрустального неба
Воспарить, словно ангел на крыльях мечты.

Надышаться до сытости, до опьянения.
Каждой клеткой почувствовать света поток.
И, как клин журавлей, в тихом небе весеннем,
С ветерком возвратиться в родной уголок.

Мир богат, вариантов для поиска много,
За желанием следует выбор любой.
Но уставших в пути ожидает дорога
По которой Душа нас приводит домой.