Морское вечернее

Валерий Новоскольцев
МОРСКОЕ ВЕЧЕРНЕЕ
 Марине
 
 Скрепы, страты, траты и утраты,
 Пыль земных дорог.
 Что не все поэты – Геростраты,
 Слава Тебе, Бог!..
 
 Насмотревшись на идолов ложных,
 Льющих в уши дешёвый елей,
 Я от истин ушёл односложных
 И любовью укрылся твоей.

 Небеса разгорались и гасли,
 Загорелый приветствуя торс,
 А на воду ложилось, как в ясли,
 Утомлённое Солнце – Христос…

 И кисейное марево лета
 Замирало у кромки волны,
 Но конца настоящего Света
 Не заметили, кажется, мы.

 28.05.2017 г.