Разбегалась шумная Москва

Арсений Пригожин
Разбегалась шумная Москва
К пабам, бабам, котикам и детям,
Я же – дома, высунусь едва,
Замигает лампочка в браслете.

Трудодень не смыть тугой струёй,
Не сбежать из офисного ада,
Лишь четверостишие моё
Ляжет в папку «Личное», где надо.

Девочка – чистейшие глаза,
Позабудет бюст мироточивый,
Вспомнит Симферопольский вокзал,
На рояле «Мурку», всем на диво,

Сбацает, взрывая тишину,
Звонко, не жалея маникюра!
Я расплачусь, а затем – усну,
Скованный де-факто и де-юре.