грот

Алеся Монсо
Отчего твои руки  хладны?
Отчего отрешённый взгляд?
Отчего  твои речи складны,
Будто были заучены в такт?

И как долго ещё ты будешь
Падать снова и снова в грот,
Где навечно  себя погубишь,
Погибая из года в год?

Как сильна и  громадна рана?
Что уж там, не криви душой,
Ведь та рана была специально,
Ведь ты пьяный и молодой.

Ведь сейчас можно всё и сразу,
Без разбора и не впопад.
Ты уйдёшь, не моргнув и глазом,
Посторонним и  наугад.

Но печаль тебя не покинет,
Ты навеки останешься там,
Где твой взор насовсем остынет,
Немо шёпот пройдёт по губам.