Моя родная

Максим Максимович Маяковский
Люблю тебя, моя родная,
Люблю - не знаю почему.
О мире всем я забываю.
В мечтах своих лечу, лечу

Твои глаза свели меня с ума-
Не сплю я долгими ночами.
И светит в небе лишь луна-
Не вылечить меня обычными врачами.

Люблю твой тонкий голосок,
Что арии поет во всей полночной тиши.
На голову твою надену я венок,
Возьму и поцелую сладко я твои ладоши.