На Елисейских

Аля Воронкова
/«Desiring»,  Daniel F. Gerhartz/

                /написано специально на конкурс "Любите живопись, поэты! 14 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/05/27/9736/


Париж не терпит фальши, предательства и лжи!
Кому-нибудь другому три сказки расскажи –
Одну про то, что любишь, вторую, что придёшь,
А третью, что сегодня отменит небо дождь…
Над древними полями тускнеет небосвод,
И дождь, причём, не хилый, вот-вот себя прольёт
На птиц и на кварталы, на розы в полный рост,
На зонтики кафешки, где ты озвучил тост
Вчера за наше счастье, за встречу и за нас,
Да только вот с другою ты пьёшь вино сейчас…
Ну, что ж, ничто на свете на месте не стоит!
Надену лёгкий плащик, приму беспечный вид,
Пойду себе, попутно сметая все мосты,
От площади Согласья до площади Звезды…*

*границы Елисейских полей

28.05.2017