Останови...

Светлана Тимашева
Внимание всех отчизна
приковывает, как вестерн.
Рискует чужою жизнью
под пули летящий ветер.

Останови никому не нужный кровавый бой,
поверни беспокойное время вспять, отмотай обратно,
заклинаю тебя, Всемилостивый Всемогущий Бог,
образумь обезумевших братьев.
               
Сколько слёз прольют матери и невесты – им всё равно –
лежат себе рядышком друг возле дружки чинно.
Белый день наступает – потом отступает в ночь.
Будь им как мать, Отчизна.

...разве ж они понимают, разве осознают?
Осени себя знамением крестным,
положи их – головою на север – ногами на юг –
вдруг воскреснут...

05.2017.