Под коркою льда...

Григорий Комяков
Как под коркою льда-
Под коркою мозга
Возник один
Неприятный момент,
Что стихи-это детское,
Это слов помойка,
Что стихи-это некий
Рифмованный бред!

Только в сердце огонь
Разгорался всё ярче,
Он добрался до мозга,
И ну его жечь
И стихи сразу выглядеть
Стали иначе
И иным языком
Разгоралася печь!

Лёд растаял и плавно
Последние льдинки
Всё пытались тушить
Подымавшийся жар
И бесценные рифмы
Справляли поминки
По тому,что звалося
"Под коркою льда"!