Там даль светла...

Сосновский Викторъ
(Песенка)

*   *   *

Коряги чернеют на дне, как ковриги.
Лиловые ели (ловлю голавлей!)
Течёт вдоль забора, за старенькой ригой
речушка с названьем смешным: Воробей.

С повадкою важной, с течением чинным,
под ряской – зелёной и жёлтой – века -
под всячиной всякой – древесной, бузинной
воздушные замки плывут – облака.

      Там даль светла...

Сквозь омуты-годы, сквозь заводи сердца,
сквозь омуты памяти - в заводи сна
плывут... А под ними глазастое детство
сестрицей Алёнушкой смотрит со дна.

      Там даль светла и высь бездонна.
      Там, на неведомых холмах,
      Спит белина, как примадонна,
      Чертополох, как падишах.

      Там – чудеса! Там белым лебедем
      Плывёт июнь под иней ив.
      Там травы всё ещё не ведают
      О том, что мир несправедлив.