Высоцкому 27. 05. 17

Вольдемар Митрофанов
Меня как Высоцкого,Вовой зовут,
Наверно в честь Ленина,предки назвали!
Я так же как он-сочиняю,пою,
Но в фильмах меня никогда не снимали!

Ушел он в июле,я помню друзья,
То время , жара,Олимпийские игры!
От горя скорбела родная Москва,
А власти стыдливо молчали в дни игр!

За что вы травили,кумира людей!
Его хриплый голос из всех окон рвался,
Мильонами значился в списках друзей!
Он сам и талант его рифмами дрался!

Как много стихов написал наш поэт!
Как мало прожил часто с смертью играя,
Он жил на разрыв, он объездил весь Свет!
Я "Место" и"Встречи"его  вспоминаю.

Лежит на Ваганького наш дорогой!
Любимый народом бунтарь и Хлопуша!
Жиглов и поручик он в фильмах-живой!
Таганка скорбит за Володину душу!

Мне хочется крикнуть-Зачем ты ушел?!
Оставил детей и француженку Влади,
К признанью карабкался,песнями шел!
По скалам лез к душам не глядя кто с зади!

А сердце болело от разных проказ,
Как мама его в Фергане наказало!
Не билось в груди,те минуты,как час,
Нам всем в фильме том, в тот момент показалось!

Очнулся Владимир, рукой по струнам!
Ударил как прежде и песня родилась,
Он жил на разрыв,за себя не дрожал!
Поэтому так, у него всё сложилось.

Я помню Высоцкого,фильмы смотрю!
Живой и здоровый кумир на экране,
Всем сердцем Высоцкого братцы люблю!
Меня с ним в честь Ленина-Вовой назвали!