Одиночество

Кирилл Берёзкин
Ушла печаль, ушла и радость,
И тускло светят фонари,
Лишь одиночество осталось
Со мною с ночи до зари.
Оно звенящей пустотою
Всё ходит молча по углам
И одеяло с простынею
Со мною делит пополам.
И смотрит фильм, прижавшись телом,
Обняв тихонько за плечо,
Мы стали с ним единым целым,
Горим единою свечой.
А предрассветною порою,
Когда туманы за окном,
Оно меня опять накроет
Всё тем же одиноким сном.
И утром кофе будет с солью
Случайно вытекшей слезы,
Напрасно высказанной болью:
Услышат только ведь часы.
А дальше вновь: дела и встречи,
И словно бы наполнен день,
Но неизбежно будет вечер,
И одиночества лишь тень...