Только знай

Гера Шторм
Ты поймай его, изловчись, заманив в загон
и накинув поверх брезент, посади на цепь.
Посягни на честь и достоинство, ставь на кон
жизнь его. Вместо мяса давай только чёрствый хлеб.

Нет, матёрый живым не дастся. Ты мать убей,
чтоб отнять у неё щенка. Прикорми, пригрей,
зачеркнув тайгу и свободу в его судьбе.
Воспитай без жалости, сделав рабом в игре.

В той, которую ты однажды придумал сам,
в жалком детстве своём далёком, когда с отцом
на охоте, случайно встретил его глаза.
Только знай одно: Никогда волк не станет псом!



(28.05.2017)