В тишине и глуши, над росой на траве

Владимир Литвишко
Воскресенье в дороге. То лес, то поля,
то мосты, то дома и погосты.
Сторожами стоят вдоль шоссе тополя,
что подобраны точно по росту.

Я не слишком спешу. Целый день впереди.
Разомнусь-ка, пожалуй, немного.
Остановка у чащи, привал на пути.
Время тянется медленно, строго.

Загляну за деревья, что манят ко сну
не изведав ни сора, ни хлама.
Вслед машина моя, напоследок блеснув,
за стволами маячит упрямо.

В тишине и глуши, над росой на траве
где спокойно гуляют зверушки,
облака чуть заметны в небес синеве
проступившей внезапно с опушки.

Куст, что лезет с объятьем, подвину рукой.
Птиц послушаю гам бестолковый.
Здесь течение жизни едино с рекой,
как поток независимо новый.

Вглубь вздохну полной грудью, во всю широту;
помечтаю о тайном и древнем.
Вдаль, летящее солнце протянет черту,
словно тропку к случайной деревне.

И частичкой природы себя ощутив,
прикоснувшись к извечному Чуду,
я приму этих песен наивный мотив,
что уже никогда не забуду!