Не стенать бы...

Татьяна Казовская
Не стенать бы, не маяться
Мне от горестной долюшки,
А исполнить бы здравицу
Крохам счастья да волюшке,

Безнадёжность не пестовать,
Не внимать обещаниям,
Фразы каверзно-лестные
Оставлять без внимания,

Жить, не требуя многого
От Небес и советчиков,
Завещание Богово
Не забыть опрометчиво,

От пороков избавиться,
Выйти в чистое полюшко,
Да исполнить бы здравицу
Крохам счастья и волюшке!