Поэзия-музыка слов

Николай Маяков
Посвящается ПОЭТАМ!
Кто имеет ЗОЛОТОЕ перо и серебряные струны.

ЗВУКИ ОБНОВЛЁННЫХ ЛИР

МЫ звёзды разных величин,
У всех нас разные высоты.
Среди космических пучин,
Разнообразных виражей полёты.
Так в ком-то этика искрит,
А в ком-то лирика мерцает,
Но каждый-истинный пиит
Прольётся светом созиданья.
Померкнет в солнечных лучах,
Затмят нас Пушкин и Есенин...
В погасших заспанных очах,
Проснулся долгожданный гений!
Явился ОН в греховный мир-
Узнать стихию и метели,
Чтоб звуки обновлённых лир
Теперь по-новому запели.
Прольётся золотом лучей
Любовью яркое светило.
Всем людям станет потеплей,
Одарит всех теплом ярило...
Быть гением-особый чин
У мастера на то свои полёты...
МЫ звёзды разных величин
У всех нас разные высоты!

ПОЭЗИЯ-это МУЗЫКА СЛОВ,
МУЗЫКА-ПОЭЗИЯ ЗВУКОВ и НОТ,
ГИТАРНЫХ СТРУН МЕЛОДИИ АККОРД.