Слушай

Роман Воскресенский
Это ли скрипка..., адажио?..
— это дождика шелест.
Нет! — ты послушай внимательно —
о, эти нежные трели!..

Как же красиво качаются
ветви — печальные руки...,
руки природы. Случается
скрипки минорные звуки

в капельках, ветром бросаемых...
Слушай! — не прячь в тело душу.
Слушай адажио... Знаешь ли,
Это, жестокость разрушит...