Пограничникам Нашей России!..

Владимир Сергеевич Андрианов
Пограничникам Нашей России!..


Я охранял границы СССР,
Надводные-подводные, морские
От агрессивных западных химер
В войны холодной годы непростые…

Я охранял и Севастополь… Крым…
От всей, любимой русскими, Европы…
Да и сейчас… ни Крым не отдадим,
Ни город Русской Славы Севастополь!..

С Россией был на дальних рубежах
В боепоходах в Средиземноморье…
В моём, как и в других погрансердцах,
Жива граница Родины, и море…

Оберегать Страну – есть  наш Удел,
Который всем нам предки передали…
Да и сейчас ничуть не сбит прицел,
Его для нас они нам отковали!..

И вахты новые за нас в морях,
В веках, сейчас уже несут другие…
Их сменят так же, как сменили нас,
Пусть крепки будут рубежи России!..


28 мая 2017 (День пограничника)