Я прошу вас, задумайтесь люди!

Светлана Михайлик
Отчего небеса столь сердиты,
Что никак не дождаться тепла,
И как будто из чашки разбитой,
Сверху льется на землю вода?

Может в небе тихонечко плачет
Светлый ангел по душам людей,
Или небо намеренно прячет
Солнце яркое в тучи скорей?

Видно люди прогневали Бога,
Натворив что-то в мире не так.
Чтоб потом у небесных порогов
Слезно  каяться в разных грехах.

Кто-то станет, а кто-то продолжит
У природы баланс нарушать,
Сделав мир на себя непохожим,
Нашу Землю всерьез разрушать

Я взываю к людскому сознанью:
«Войн не терпит планета моя.
Сверхоружия нам испытаний,
Проводить в этом мире нельзя!

Ведь уже в катаклизмах ужасных
Содрогаться устала Земля.
Ее плоть не терзайте напрасно.
Мирно жить научиться пора!

Я прошу вас, задумайтесь люди,
Как сберечь шар земной от беды.
Пусть гармония всюду наступит,
Чтобы жить на планете любви!"