Не спеши, Весна, не уходи!

Татьяна Сафронова 7
Как ждала природа этого тепла!
Встрепенулась, руки протянула
И одежды серые сняла,
Стан  деревьев в зелень обернула.

Даже воздух весь зазеленел,
И моря тюльпанов взбушевались!
Детский смех повсюду зазвенел…
Люди, торопясь, Весну вдыхают!

Распахнулись окна всех домов,
Аромат черёмухи впуская.
И послушать песни соловьёв,
Встали, словно люди, два трамвая!

Не спеши, Весна, не уходи!
Радуйте нас, яблоньки, цветеньем!
Пусть поют подольше соловьи,
И сирень доходит до кипенья!